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たっぷりイタリアンパセリ。天ぷらもおいしい。

2018-08-30
イタリアンパセリは、去年は4株だったんですが、持て余したので今年は3株。
イタリアンパセリのコーナー

数を減らしたのでスペース的に余裕があるはずなんですが、それでも収穫する暇がなくて混み合っています。

実は、これでも収穫後の写真なんですけどね。

近寄って、1株はこんな感じ。
イタリアンパセリ

ちょっと油断すると、わき芽が生長してしまいます。

普通のパセリは1株だけ。
普通のパセリ


今年初めてのサルサ・ヴェルデ。
サルサ・ヴェルデ

肉に合います。
肉をサルサ・ヴェルデで

臭みを消す効果がありますね。

新しい発見。
サバ塩焼きとサルサ・ヴェルデ
サバの塩焼きにも合いました。

そして、なんと、
イタリアンパセリとビーツとナスの天ぷら
天ぷらです。

他は、ナスはわかるでしょうけど、もう一つはビーツです。

ビーツはしっかりひを通す必要があります。

パセリは、わき芽を使っています。若くて柔らかいので。

風味が強すぎるかと思いきや、そうでもない。

シソやシュンギクの香りに近いかな?

多少茎っぽさがありましたが、全然問題なかったです。

パセリを贅沢に使えるのは、家庭菜園ならではですね。


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