2種類目のキャベツ収穫。キャベツ・ステーキはいかが?

2017-11-15
これ、キャベツをオーブンで焼いて、キャベツ・ステーキにします。
キャベツ・ステーキ

けっこう焦げているように見えますかね?

でも、食べてみたら、どうやら焦げ目がおいしくて、もっと焦がしたほうがいいようです。

案外おいしいものです。贅沢な食べ方です。


上のは前回収穫した金系201号で、
残るキャベツですが、
サワーグリーンが急に大きくなってきました。
キャベツ

どっちを収穫しようか迷いますが、こっちにしましょう。
サワーグリーン

これは、遅れて植えた金系201号。
金系201号ようやく巻いてきた

あの、土の中でキャベツが出来始めていたやつですが、ようやく本格的に巻いてきました。

なんとか収穫までいけそうな気配が出てきました。

これ、放っておくと太陽にそっぽを向いてしまうので、石を置いて人為的に太陽の方角に向けています。
台座

収穫したサワーグリーン。
収穫

重さを量ってみると、
重さは1300グラム
1375グラム。

だいたいこれくらいが標準っぽいです。

コールスローになりました。
キャベツでコールスロー

自家製野菜は、ニンジン、セロリアックも入っています。

使ったのは割と外側の葉っぱなので、緑色が濃くて香りが強いですね。


トラックバック:
トラックバック URL:
http://begegarden.blog.fc2.com/tb.php/1016-d5d31bbc

コメント:
おはようございます
うんうん、キャベツ焼いたの
美味しいですよね。
うちはステーキにはしませんが
よくバーベキューで焼きますよ。
確かに焦げたくらいが美味しくて
子供たちが「自分のはこれね」
って言いながら
網の上で育てて(焼いて)ますよ(#^.^#)
[2017/11/16 06:30] | showycricket #- | [edit]
こんばんは。
キャベツは4株+1株を植えて、もう3個目を収穫して残り少なくなってきたところなので、自分的には大事に使いたい気持ちもあるのですが、あるうち贅沢な使い方をするのもいいかなと思っています。

バーベキューいいですね。
パパ大活躍のようすが目に浮かびます。
というかお疲れ様です。
[2017/11/17 19:10] | tate0708 #- | [edit]











管理者にだけ表示を許可する
<< topページへこのページの先頭へ >>
にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

趣味・ホビー本マニア
当ブログがおすすめリンクに紹介されています。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ